Лилит в астрологии

Лилит в астрологии

В астрологии Черная Луна или Лилит – это апогей орбиты Луны. Поскольку орбита Луны эллиптическая, Луна имеет две точки относительно Земли, наиболее близкую к Земле – перигей и наиболее удаленную от Земли – апогей. Так как расстояние от Луны до Земли постоянно меняется, в свою очередь и эта ось перигея – апогея не является фиксированной и постоянно перемещается, совершая полный оборот по Зодиаку примерно за 9 лет. Таким образом Лилит – это точка в космосе не имеющая физического тела как другие планеты, но при этом оказывающая определенное воздействие, влияющее на нас. Лилит в астрологии

Символический образ Лилит в различных древних мифологических источниках – темный, мистический и отрицательный. Одни описывают ее как демоническую соблазнительницу, другие называют ее первым вампиром и призраком. Так или иначе эта темная богиня символизирует похоть и плотские желания, низшие проявления любви. Является олицетворением всех табу.

В гороскопе Лилит указывает на негативный опыт из прошлых воплощений. В чем и где человек «приумножил» свои грехи. Толкает совершать подобные ошибки, что совершал и в прошлом. Выражает темную сторону личности. Искажает реальное восприятие действительности. Оказывает мощное влияние на инстинкты и эмоции человека.

Но не все так страшно и не стоит забывать, что Лилит в астрологии представляет собой лишь точку, где мы можем стать нарушителями, там, где мы можем «пересечь черту».

Положение Черной Луны в знаках зодиака:

Черная Луна в Овне – подталкивает индивида к активным действиям, превосходящим его собственные желания. Обстоятельства буквально толкают его к проявлению: нетерпеливости, несдержанности, гневу, раздражительности, конфликтности. Отсутствие достаточного самоконтроля, может также приводить к открытому противостоянию, а как известно, агрессия порождает только агрессию. Так же данное положение может проявляться в непомерном эгоизме и своенравии.

Черная Луна в Тельце – отбрасывает свою темную тень на проявление чревоугодия в самом широком смысле его понимания. Это погоня за удовольствиями, удовлетворениями своих потребностей, жажда денег, богатств, непомерное накопительство, собственничество. В некоторых случаях, данное положение может также указывать на чрезмерное упрямство и своенравие.

Черная Луна в Близнецах – дает склонность к обману, сплетням, пустой болтовне, оговорам. И мужчины, и женщины с таким положением Лилит могут быть поверхностными в любви, им сложно остановиться на одном партнере. Им свойственно давать обещания и клятвы, которые как они сами понимают, не в силах выполнить.

Черная Луна в Раке – нестабильная эмоциональность. Человеку сложно контролировать собственные настроения, частые перепады настроений. Хаос внутреннего мира. В любовных отношениях может проявляться в чрезмерной ревности, чувстве собственничества над своим партнером. Такой человек может стать эмоциональным манипулятором и использовать чувства близких и родных людей.

Черная Луна во Льве – олицетворяет нарциссизм, самолюбование. Индивид выставляет свое эго в центре внимания, проявляя гордыню, эгоизм, тщеславие, напыщенность. Лилит побуждает искать внимание, общественное признание или разыгрывать преувеличенные «шоу» с целью привлечения зрителя.

Черная Луна в Деве – дает чрезмерную критичность, перфекционизм, стремление к идеалу. Человеку свойственно зацикливаться на мелочах и различного рода недостатках. В отношениях это может проявляться как поиск идеально любви, а не истинных чувств. Отношения могут выстаиваться исходя из практической составляющей.

Черная Луна в Весах – склоняет к нарушению равновесия и гармонии в области межличностных отношений, этики. Это могут быть ненадежные отношения, предательство, подлость, интриги. Человек пренебрегает справедливостью и честностью, нарушает договоренности, использует других людей в своих корыстных целях. Внутренняя разбалансированность состояния мешает ему сделать выбор, поэтому он может находиться в состоянии постоянного колебания и неуверенности.

Черная Луна в Скорпионе – толкает индивида на экстремальные действия. Это может проявляться в доведенном до крайностей сексе, жестокости, извращениям, насилию, принуждению. В данном положении «демон ночи» невероятно соблазнительна, что позволяет ей использовать свои задатки для охоты на объекты своих сексуальных утех. Так же Лилит в Скорпионе чрезвычайно ревнива и может давать жажду целиком обладать своим партнером.

Черная Луна в Стрельце – может нести опасность в дали от родины, в чужой стране. Индивид поддается соблазну «всезнайки», слишком много умничает, неуважительно относится ко мнению других людей, игнорирует и оскверняет традиции и культуру, не признает авторитетности, навязывает свои учения. В результате он может стать жертвой социального несоответствия или коллективного призрения, клеветы.

Черная Луна в Козероге – несет в себе холодный расчет. Человек может зацикливаться на своей карьере. Он подвержен соблазну злоупотреблять своими полномочиями, властью. Характерными чертами данной позиции будут: большая требовательность, деспотизм, жесткость, навязывание соблюдения жестких правил и рамок подавление индивидуальности.

Черная Луна в Водолее – откровенна и одержима своей свободой. Лилит подталкивает на бунтарские и анархические идеи и поступки. Индивиду свойственны такие качества как: безответственность, ненадежность, отвержение авторитетов, отсутствие меры и такта. Ему может казаться, что его права и свобода ущемлены. Индивиду сложно различать такие понятия как Добро и Зло, субъективно понимая их как относительные вещи. Понимание Веры и религии также ставятся под сомнение. В результате он может бросать вызов общественным ценностям, вносить хаос в общепринятые догматы.

Одной из тем данного положения является понятие дружбы. Здесь дружба или товарищество могут ставиться под сомнение, иметь перегиб либо в одну сторону, либо в другую.

Черная Луна в Рыбах – предпочитает мир фантазий в замен реальности. Дает потребность выйти за пределы материального мира. Рыбы обычно полагаются на свою интуицию и воображение, но это безграничное воображение в данной ситуации может привести к распаду личности и самоуничтожению. Индивиду свойственно «плыть по течению», не иметь конкретных целей, все усложнять и запутывать, жить в постоянном обмане, хаотично действовать. Могут возникать проблемы психологического характера.

Задать вопрос астрологу
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ