Лунные Узлы в астрологии

Лунные Узлы в астрологии

В астрологии, Лунные узлы не являются планетами или же планетными телами, это точки в пространстве, где орбита Луны пересекает эклиптику. Эти точки (одна на юге и одна на севере) и называются Южный Лунный узел и Северный Лунный узел. Они всегда находятся прямо напротив друг друга и попадают в противоположные знаки Зодиака.

Как Лунные Узлы в астрологии влияют на нашу жизнь?


Лунные Узлы в астрологии
Теория, лежащая в основе Лунных узлов предполагает, что все мы приходим в этот Мир с неким кармическим дисбалансом жизненного опыта, с не особо развитыми или же чрезмерно развитыми аспектами нашего характера, нашей души. Узлы Луны указывают нам на эти качества, помогают разобраться в причинно-следственной связи и со временем восстановить баланс.

Оба Лунных узла неотъемлемо связанны между собой, хоть и символизируют разную полярность. К примеру, для того, чтобы стать тем человеком, которым вы стремитесь быть, вам сначала нужно преодолеть свое прошлое.

  • Южный узел – охарактеризован нашими чрезмерно развитыми чертами характера, жизненным опытом который подсознательно нам понятен.
  • Северный узел – предлагает качества, которые следовало бы нам развивать, вырабатывать, для обретения внутреннего баланса.

Таким образом ЛУ играют важную роль и могут многое рассказать нам о прошлом кармическом опыте, знаниях и новом опыте, целях жизненного пути, уроках кармы, которые только предстоит пройти.

Что означает Южный Узел в астрологии?

Южный Узел в астрологии

Южный узел (он же Нисходящий узел) – представляет качества, черты и опыт, которые уже есть в нашем характере. Эти качества чрезвычайно понятны и удобны для нас, так как это опыт накопленный из прошлого, наша «зона комфорта». Но как бы нам ни было комфортно, выбирая Южный узел, суть в том, что этот путь уже пройден и не несет эволюционного развития.

Что означает Северный Узел в астрологии?

Северный Узел в астрологии

Северный узел (он же Восходящий узел) – представляет собой жизненный путь, который лишь предстоит пройти. Это потребность развить в себе качества характера противоположные Южному узлу, в течении жизни. СУ показывает нам, как расти и развиваться, уходя от привычного комфорта ЮУ на неизведанные просторы. В этом и заключается эволюционная задача человека, получать новый опыт, знания, учиться и развиваться, преодолевать препятствия и невзгоды.

Лунные Узлы в знаках Зодиака

Положение Лунных узлов в знаках зодиака указывает на качества, которые хорошо развиты или те, что только предстоит развить.
                        Лунные Узлы

Восходящий узел в Овне / Нисходящий узел в Весах

Южный узел в Весах подталкивает нас прятаться в партнерских отношениях, быть привязанным к партнеру, оставаться «вторым номером». По жизни избегать проблем и идти на компромиссы, сдерживать свою агрессию и порывы, нуждаться в одобрении других людей.

Северный узел в Овне предлагает нам научиться действовать в соответствии со своими импульсами, что подразумевает выработать определенную уверенность в себе. Осознать тот факт, что мы действительно можем чувствовать себя комфортно в одиночестве. Научиться отстаивать и бороться за свои убеждения, открыто и здравым образом выражать гнев.

Восходящий узел в Тельце / Нисходящий узел в Скорпионе

Южный узел в Скорпионе дает чрезмерную скрытность, критику, манипуляцию, суеверность. Индивиду свойственно использовать деньги и ресурсы других людей. Ему комфортно прибывать в состоянии эмоциональной драмы, которой можно манипулировать или создавать ее там, где в ней нет необходимости.

Северный узел в Тельце предлагает направить свои значительные энергетические ресурсы на самосовершенствование, таким образом, чтобы это приносило удовольствие и удовлетворение. Быть проще, стремиться самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Уходить от соблазна интриг, при этом основываясь на чистоте человеческих взаимоотношений.

Восходящий узел в Близнецах / Нисходящий узел в Стрельце

Южный узел в Стрельце может говорить о том, что в прошлом, человек с избытком повидал мир, много путешествовал, заводил много друзей, чрезмерно философствовал. Выступал в роли оратора, при этом не умея слушать, поучал других. Такое положение узлов, дает склонность придерживаться своих убеждений и мнений, не собирая фактов. Быть чрезмерно самоуверенным.

Северный узел в Близнецах учит индивида искусству диалога, а не одностороннего разговора. Кармической задачей данного воплощения является научиться слышать других людей, побыть в роли ученика, черпая новые знания и опыт. Опираться на факты, смотреть на мир с точки зрения простого здравого смысла. Быть «здесь и сейчас» в активном потоке жизни.

Восходящий узел в Раке / Нисходящий узел в Козероге

Южный узел в Козероге дает хорошее понимание своего социального статуса. Склоняет к чувству необходимости контролировать ситуацию целиком. Чрезмерно управлять своей жизнью и жизнями других людей. Склоняет хладнокровно конкурировать в иерархической системе ради карьерных достижений. Посвящению всей своей жизни работе.

Человек с Северным узлом в Раке имеет задачу отказаться от высоких материальных амбиций, для того чтобы проводить больше времени с близкими, своей семьей или просто наслаждаться жизнью и всеми ее удовольствиями. Научиться проявлять свои эмоции. Понять для себя, что в жизни есть нечто большее, чем работа и статус.

Восходящий узел во Льве / Нисходящий узел в Водолее

Южный Узел в Водолее обусловлен желанием быть частью коллектива, группы, быть командным игроком, придерживаться идеи равенства и братства. Человеку комфортно сливаться с толпой и совсем не нравится выделяться, проявлять свою индивидуальность. Он склонен по жизни полагаться на других людей. Внутри индивида всегда есть беспокойство о том, что о нем подумают окружающие.

Северный Узел во Льве – здесь задача заключается в проявлении личного самовыражения, умении выделить и продемонстрировать свою индивидуальность так, как вам удобно. Понять, что каждый человек уникален. Раскрыть свои личные способности и таланты.

Восходящий узел в Деве / Нисходящий узел в Рыбах

Южный узел в Рыбах – индивиду присуще находиться в состоянии абстракции и «мире фантазий». Рыбам не свойственна конкретика и это дает склонность избегать рассмотрения деталей и практических забот повседневной жизни. Они избегают формирования четких целей и слишком сильно полагаются на заоблачные планы, при этом игнорируя практические соображения.

Северный узел в Деве направляет индивида создать в своей жизни определенный порядок, выработать последовательность и закономерность. Следовать протоколам и структурам так называемого «реального мира», решать проблемы с использованием фактов и достоверной информации. Развивать технические навыки, внимательно относиться к деталям.

Восходящий узел в Весах / Нисходящий узел в Овне

Южный узел в Овне предполагает, что индивиду привычно проявление эгоистической формы поведения и выставление своей персоны на первый план. Присуще чрезмерное желание соперничества, нетерпеливость, опрометчивость и импульсивность в поступках. Склонность настолько полагаться на самого себя, что это может даже отчуждать его ближайшее окружение. Вот некоторые из проблем, которые предлагает эта позиция.

Северный узел в Весах учит индивида работать над тем, чтобы осознавать не только свои потребности, но и потребности других людей, сотрудничать с ними. Вырабатывать тактичность к своим партнерам, учитывать иное мнение и действовать сообща. Научиться отпускать желание извечного первенства. Постараться достигнуть внутреннего баланса, благодаря партнерству и сотрудничеству с другими людьми.

Восходящий узел в Скорпионе / Нисходящий узел в Тельце

Южный узел в Тельце дает чрезмерную склонность к материальным формам, собственничеству. Человек всю жизнь откладывает деньги, цепляясь за свое имущество, занимается накопительством. Он слишком сильно погружен в повседневность (работа, еда, сон, удовольствия…). Ему привычна спокойная, комфортная, безопасная среда. Нет никакого желания, что-либо менять.

Северный узел в Скорпионе толкает человека выйти за рамки материализма и научиться больше ценить нематериальные блага жизни. Скорпион учит принимать «то, что может быть», вместо того, чтобы зацикливаться на «том, что есть». Скорпион также управляет богатствами и инвестициями. Он учить рисковать, заставляя деньги работать. Со временем приспособившись противостоять трудностям, кризисам, потерям и переменам, человек поднимается на совершенно новую ступень своего эволюционного развития.

Восходящий узел в Стрельце / Нисходящий узел в Близнецах

Юный узел в Близнецах склоняет к непостоянству, беспокойности, поверхностности. В жизни человека может быть много передвижения, общения, обучения, суеты – одним словом, много новой необработанной информации. Информационная перегрузка, излишняя логика, «распыленный взгляд» и двойственность, не дают посвятить себя чему-то одному. Индивид упускает общую «картину мира», наблюдая лишь за ее фрагментами.

Северный узел в Стрельце направляет посвятить себя чем-то одному. Научиться доверять своим внутренним состояниям, интуиции, чтобы раскрыть больший смысл в жизни. Размышлять, философствовать, позволить себе верить во что-то, что необязательно имеет смысл, но освобождает нас от психологического стресса и беспокойства. Когда у нас нет веры, чтобы осознавать, кто мы и во что верим, мы никогда не сможем быть искренними или правдивыми. Не сможем вдохновить других поверить в нас, если не верим в себя. Таким образом, данная позиция предполагает обрести более глубокую мудрость, познать философию бытия, принять веру, постараться достичь духовного и личностного роста, расширить свое сознание.

Восходящий узел в Козероге / Нисходящий узел в Раке

Южный узел в Раке – индивиду характерно оставаться в душе ребенком, чрезмерно привязываясь к своему детству и прошлому. Зависеть от других и избегать принятия ответственности за свою жизнь. Его одолевает большое желание чувствовать себя в безопасности, как финансово, так и эмоционально. Быть в родном доме, вблизи своей семьи.

Северный узел в Козероге – толкает человека выйти из «зоны комфорта», покинуть родительский дом. Научиться брать на себя ответственность за свою жизнь и свои действия, полагаться на самого себя. Определив перед собой твердые цели и сформировав четкое направление в своей жизни, а также избавившись от некоторой чрезмерной привязанности к детству и дому, человек сможет достичь финансовой и эмоциональной безопасности, о которой так мечтал.

Восходящий узел в Водолее / Нисходящий узел во Льве

Южный узел во Льве склоняет индивида к проявлению эгоцентричной формы поведения. Ему свойственно быть своевольным и чрезмерно сосредоточенным на получении того, чего он хочет. Требовать внимания и быть в центре внимания. Такой человек горделив и ему сложно признавать свои ошибки перед теми, с кем он вольно или невольно поступил неправильно. Авторитарный характер часто мешает ему выстраивать как личные отношения, так и отношения в коллективе или сообществе.

Северный узел в Водолее направляет к осознанию того, что мы все равны и в равной степени можем быть особенными, если мы принадлежим к единому сообществу. Необходимо развивать в себе чуткость к пониманию нужд и потребностей других людей. Стремиться понять смысл настоящей дружбы и товарищества. Поступиться личными интересами и своим эго.

Восходящий узел в Рыбах / Нисходящий узел в Деве

Южный узел в Деве дает чрезмерную самокритичность, пристальный анализ себя и других людей. Человек склонен скептически воспринимать окружающий мир, ударяясь в изучение деталей и мелочей, действовать в рамках рационального подхода. В свою очередь зацикливаясь на мелочах появляется внутренняя тревога, беспокойство, мучительное чувство сомнения и неуверенности в себе.

Северный узел в Рыбах предлагает нам научиться доверять своей интуиции, своим ощущениям, развивать свое воображение, мечтать. Перестать опираться только на факты и на то, что очевидно, и довериться своему внутреннему миру. Отпустить некоторые из наших навязанных идей, правил, стандартов. Проявлять свои чувства и вдохновение в творчестве. Проявляя сострадание, милосердие, бескорыстие человек постепенно выходит на новый уровень сознания и своего эволюционного пути.
Задать вопрос астрологу
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ