Солнечные и лунные затмения в астрологии: их влияние и значение

Солнечные и лунные затмения в астрологии: их влияние и значение

Все небесные тела в той или иной мере оказывают влияние на живых существ и природные явления. Но есть среди них два таких, что делают это более других. Речь о Солнце и Луне, которые вызывают смену времен года, приливы/отливы океана, изменения в жизнедеятельности людей, зверей, растений и т. д.

Влияние этих двух светил было замечено много веков назад, после чего началось внимательное изучение степени и характера их воздействия. В результате наблюдений было установлено, что Солнце выступает универсальным и незаменимым источником энергии и чистоты. Некоторые народы долгое время почитали его, как бога, признавая символом мужского начала и божественного духа. В противовес ему Луна стала олицетворением женского естества – податливой природы, из которой произошло все живое.

Как время затмений влияет на людей?

Еще древние народы заметили связь между фазами Луны и положением Солнца с изменениями в самочувствии Время затмений и в природе. Но наибольшее влияние было обнаружено в моменты затмений. Причем в большинстве случаев этим явлениям придавали негативный аспект. Большинство людей попросту боялись, когда небесные светила вдруг прятались, считая, что это событие предвестник голода, войны и т. п.

Так думали не все. Древние астрологи верили, что затмение связно со значимыми событиями, но их характер может проявляться и отрицательным, и положительным образом. В современной астрологии эти природные явления рассматриваются, как важный знак, особенно если случается в значимом месте гороскопа страны или человека.

Когда и как прячутся светила?

Многие ошибочно считают, что Луна и Солнце прячутся редко. На самом деле ежегодно эти небесные тела могут затмеваться по 4 - 7 раз, делая это либо в новолуние, либо в полнолуние. Причем иногда эти явления происходят несколько раз в очень короткий промежуток времени, получивший название коридор затмений.

Как правило, примерно за 7 дней до и после затемнения возрастает число людей, которые отмечают в своей жизни значительные перемены и свершение судьбоносных событий. Астрология говорит, что подобные события всегда отличаются сильным воздействием, Затмение в астрологиизачастую неблагоприятным. Больше всего проблем они доставляют тем, кто:
  • обладает слабым психическим или физическим здоровьем;
  • имеет негативную кармическую наработку;
  • имеет гороскоп рождения, где солнечное или лунное затмение сформировало аспекты с планетами и прочими важными точками.
При анализе затемнений небесных светил ошибочно считать их только негативными или зловещими явлениями. Напротив, они часто активируют реализацию кармических программ отдельных индивидуумов или целого общества. В связи с этим их иногда называют «космическим скальпелем», который вскрывает проблемы, требующие проработки. Хороший астролог при глубоком анализе гороскопа способен даже указать на события, которые могут исполниться в затмение с высокой долей вероятности.

При рассмотрении влияния Солнца и Луны во время затемнений важно учитывать разницу между характером воздействия этих небесных тел.

Чем отличаются лунные и солнечные затмения?

Главная разница в том, что солнечное затмение обычно проявляется во внешней среде человека (привлекают какие-то значимые события), а лунное наоборот – во внутренней (новые эмоции, размышления о жизненных аспектах).

Однако здесь следует понимать, что вызванные при лунном затмении чувства и мысли могут стать причиной новых и важных свершений. В то же время события, появившиеся из-за солнечного затемнения, могут изменить привычную модель мышления и привнести в жизнь новые чувства.

Солнечное затмение: особенности

Солнце – это источник жизненной энергии, активности и света. Ассоциируют это светило с мужским началом, духом и сознанием, ощущением собственного «Я». Когда происходит затмение Солнца, обычно в жизни случаются важные события. Вызвать их может как сам человек, так и его окружение, но такие события точно сильно отражаются на нем. К примеру, может произойти нечто важное в жизни страны, что автоматически скажется на конкретных людях.

Солнечные затемнения случаются исключительно в новолуние, и тогда в потоке льющейся на землю энергии происходит короткая остановка. Это обычно негативным образом сказывается на живых существах. Наблюдается своеобразное затемнение сознания: воля слабеет, человеческий разум теряет остроту восприятия, поток мыслей становится путаным, растет шанс совершить необдуманное действие, жизненные силы подавлены. Принято считать, что хуже всего приходится мужчинам и людям, которые реализуют себя в творчестве.

Тело в эти периоды может испытывать неприятное физическое воздействие. Хуже всего кратковременная остановка в подаче солнечной энергии сказывается на сердечно-сосудистой системе. Сердце начинает биться сильнее, растет артериальное давление, нарушается питание тканей кислородом и т. п. В эти периоды увеличивается число инфарктов, инсультов и других проблем, вызванных нарушением работы сердечной и кровеносной системы.

Когда затмение Солнца наступает, то это также оказывает глобальное влияние на все общество. Негативный эффект может проявляться в усилении напряжения в социуме, что часто выливается в разрушительные явления: митинги, забастовки, военные и политические конфликты, обострение сезонных эпидемий, увеличение числа аварий, несчастных случаев, катастроф и т. п.

Особо заметен отрицательный эффект светила в поведении представителей власти, часто теряющих над собой контроль, совершающих необдуманные поступки и провокационные действия, которые имеют длительные неблагоприятные последствия для государства на мировой арене.

Лунное затемнение: особенности

Лунное затмение астрология трактует с позиций женского начала, которое символизирует это светило. Считается, что это небесное тело имеет прямое воздействие на состояние человеческой души, на подсознание, эмоциональную сферу. Поэтому в такой период человек становится более сентиментальным и возбудимым, а его психическая устойчивость нарушается.

Людской ум, когда Луна перестает давать Земле свою энергию, становится очень уязвимым. Он слабеет и не может в полной мере сдерживать рвущиеся наружу эмоции, имеющие зачастую негативный окрас. Живущие глубоко внутри «демоны» вдруг получают силу пробудиться и вырваться наружу, сея панику и негатив.

Поэтому, когда Луна ненадолго прячется, растет число конфликтных ситуаций, которые редко заканчиваются чем-то хорошим, если к их решению подходят не конструктивно, а на эмоциях. Особенно «достается» легко возбудимым категориям: детям, женщинам, людям с психическими расстройствами. Однако краткосрочное отсутствие лунной энергии не всегда становится причиной скандалов, капризов и истерик. У тех, кто стремится к добру, часто случаются в этот период внутренние порывы, которые могут подтолкнуть на совершение многих благих или даже героических поступков.

Когда скрывается Луна, выявляются проблемные места, чтобы человек увидел и проработал важные кармические моменты. То есть все, что глубоко спрятано в подсознании, в этот период может быть легко извлечено наружу. Это способно сильно повлиять не только на мироощущение, но и на внешние проявления жизни человека.
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ