Дорифорий и Возничий

Дорифорий и Возничий

Дорифорий и Возничий в астрологии – это первые две планеты, стоящие, соответственно, перед Солнцем и за ним. Их определение помогает человеку раскрыть некоторые аспекты заложенного в него потенциала и понять, в каком направлении лучше проявлять свою истинную сущность, чтобы максимально раскрыться и гармонично прожить отведенный срок. Учитывая важность этих моментов, стоит детальнее рассмотреть оба понятия и выяснить, что обозначает та или иная планета в роли Дорифория или Возничего.

Дорифорий и Возничий в астрологии

Что такое Дорифорий?

Дорифорий в астрологии – это планета на небосводе, которая поднимается прямо перед Солнцем, т. е. в последовательности зодиакальных знаков она располагается перед ним, имея, соответственно, меньшую долготу. Дорифорий обычно располагается в том же знаке зодиака, что и Солнце, или в предыдущем.

Дорифорий показывает человеку направление для развития. Понимая этот момент, натив получает возможность осознанного управления своей творческой энергией. Ну а чтобы оценить влияние на выбор сферы деятельности для раскрытия себя, следует рассмотреть, как действуют отдельные небесные тела.

Влияние планет:

    1. Когда Луна является Дорифорием. Это небесное тело наделяет тончайшим восприятием мира и хорошей интуицией, но процесс развитие и поиска себя осуществляется скачками, т. к. Луна дает большую переменчивость настроений. В самовыражении помогает увлечение философией, музыкой, поэзией и другими видами искусства.
    2. Если у натива Дорифорий Меркурий, то ему для раскрытия себя важно постоянно находиться в социуме, работая в коллективе, получая много новой информации и т. п. Чаще всего такие люди становятся хорошими журналистами, переводчиками, шоферами, менеджерами, учеными.
    3. Если Дорифорий Венера, то нативу полезно расти и развиваться в условиях любви со стороны окружающих. Напротив, возникновение конфликтных ситуаций вызывает апатию, затормаживая процесс раскрытия личности. Для самовыражения стоит заниматься музыкой, поэзией, танцами, уделяя много внимания тому, чтобы жизнь была насыщена красотой и эстетикой.
    4. Когда у человека Дорифорий Марс, то спокойная и гармоничная атмосфера ему противопоказана. Такие люди лучше всего раскрываются, когда присутствует соревновательный момент, но важно просчитывать последствия своих порывов, т. к. в моменте проявляется склонность действовать, не задумываясь, что будет потом.
    5. Если Дорифорий Юпитер, тогда интенсивность процесса развития напрямую зависит от того, насколько хорошо натив утверждает свой авторитет в социуме. Ему легче раскрыться, став путешественником, религиозным деятелем, преподавателем и социальным активистом. Лучше всего потенциал проявляется, когда люди уезжают за границу или становятся авторитетами для других.
    6. Когда Дорифорий Сатурн, планета требует для раскрытия потенциала постановки точных целей и поддержания строго режима, т. к. в этом случае люди отличаются настойчивостью и последовательностью, позволяющими достигать хороших результатов.
    7. Уран. Эта планета наделяет нетерпимостью к рамкам и условностям, а потому человеку лучше всего проявить себя в передовых отраслях, где требуется найти новый оригинальный подход. Однако такие нативы могут быть склонны к анархизму и быть очень необузданными.
    8. Нептун. Тут требуется не зацикливаться на материальном, т. к. их развитие происходит только под воздействием тонких духовных стимулов. Им нужно бояться зависимости от наркотиков и алкоголя, проявляя себя через религию и искусство.
    9. Плутон. Этот небесное светило требует, чтобы человек постоянно находился в экстремальных, напряженных или конфликтных ситуациях, которые позволяют раскрыться в полной мере. Могут быть каскадерами, хирургами, испытателями, астрологами и т. п.

Что такое Возничий?

Возничий в астрологии – это прямая противоположность Дорифорию, т. е. это планета, находящаяся в последовательности знаков зодиака сразу за Солнцем. Соответственно, по сравнению с Солнцем у нее большая долгота, т. к. это небесное тело заходит сразу после него.

Возничий зачастую показывает человеку, в чем ему искать опору при раскрытии своего личностного потенциала. Но, кроме позитивной роли, проявляется и негативная, выступая, как затормаживающий фактор, который разрушает правильные установки и препятствует развитию. Поэтому всегда важно проводить правильную оценку качеств планеты, выступающих в роли Возничего.

Влияние небесных тел:

    1. Луна. Человеку в жизни помогает интуиция и богатый внутренний мир, но не требуется опираться на свои эмоции и помощь со стороны родителей. Важно уметь отбрасывать свои капризы и пытаться стать более уравновешенным. В нужный момент часто приходит необходимая им помощь со стороны предков.
    2. Если Возничий Меркурий, то опорой становится логика и связи. Это помогает в делах, но иногда мешает разглядеть тех, кто приходит в их жизнь, чтобы помочь развиваться духовно. Такие люди склонны копить информацию, но не делиться ею, т. к. считают ее своим сокровенным сокровищем.
    3. Венера. Когда Возничий Венера, натив склонен опираться на чувство любви, гармонии, вкуса, красоты. Негативной стороной может стать желание во всем рассчитывать на любимого. Важно не зацикливаться на собственной сексуальности и красоте, избегая заносчивости при общении с окружающими.
    4. Возничий Марс наделяет силой, волей и неуемной активностью. Это позволяет добиваться успеха в делах, но может иметь негативное проявление, если натив станет самоутверждаться за счет силы и агрессии. Для гармоничного развития нужно строить раскрытие потенциала в направлении своего Дорифория, тогда энергия станет течь в подходящее русло, что позволит раскрыться по максимуму, сгладив негатив.
    5. Возничий Юпитер позволяет найти опору в авторитете, но обычно чужом, а не своем. Такое поведение помогает нативу, если он не станет отождествлять себя с чужим авторитетом, иначе это вызывает чувство высокомерия, затормаживающее развитие. Если натив живет мыслями о загранице, то не нужно возводить жизнь в чужой стране на пьедестал и стремиться уехать во что бы — то ни стало. Если судьба посчитает необходимым, то человек и так там окажется в подходящий момент.
    6. Возничий Сатурн дает возможность найти опору в своем философском складе ума и уверенности в себе, но важно не допускать в своей жизни проявлений косности мышления и консерватизма. Этой категории людей не нужно становиться отшельниками или монахами, так как Сатурн дает им понимание своего кармического опыта.
    7. Уран. Эта планета позволяет нативу легко действовать в условиях всего нового и необычного, только требуется понимать, что все это проходит. Поэтому лучше, как можно раньше выработать в себе спокойствие по поводу изменений, без лишней эмоциональности реагируя на изменение условий.
    8. Нептун. В процессе самосовершенствования лучше всего искать опору в религии и вере, опираясь на убежденность, что человека ведут высшие силы Света. При этом следует как можно дальше держаться от алкоголя и наркотиков, к которым легко развивается сильная зависимость.
    9. Плутон. Такие люди склонны находить опору на энергии толпы, но тут важно не раствориться в массе и не подчиняться коллективным порывам. При выборе поля деятельности стоит воздерживаться от профессий, связанных с высоким уровнем стресса, риска и т. п.