Конфигурации аспектов в астрологии

Конфигурации аспектов в астрологии

При анализе натальной карты обязательно выделяют замкнутые конфигурации, состоящие как минимум из 3-х планет, соединяющихся аспектами. Значимость таких замкнутых конфигураций аспектов в астрологии проявляется в двух следующих важных моментах:

  • во-первых, в конфигурации усиливается роль каждого отдельно взятого аспекта, который будучи задействованным, начинает активизировать прочие связанные с ним аспекты;
  • во-вторых, влияние аспектов проявляется совместно, а потому важно учитывать их сочетание и взаимодействие.

Выявленных видов конфигураций довольно много, а условно их разделяют на такие категории:

  • красные;
  • синие;
  • красно-синие;
  • зеленые (творческие);
  • черные (фобические).

Распространенные красные конфигурации

Красные конфигурации аспектов в натальной карте – это то основание, которое создано нативом в результате прошлых жизней. Оно демонстрирует степень наполненности человека энергией и силой творения.

Большой тригон (трин)

Большой тригон в астрологии выглядит, как равносторонний треугольник, т. е. между тремя планетами Большой тригон в астрологии образуется аспект в 120º. Он указывает на большую одаренность и высокий потенциал творческого самовыражения, дарит удачу и успех в делах, везение. Человека все устраивает в жизни. Большой тригон еще называют большим трином, и формируется он в различных стихиях (огонь, вода, земля и воздух), очень сильно их активизируя. В зависимости от того, в какой стихии находится трин, те качества он и будет нести в большей мере.

Из негативных особенностей – большой трин уменьшает подверженность к кризисам и тем самым расслабляет человека. И когда в жизни все-таки случается кризис, человек не знает, как себя вести, ведь он не готов к этому. В такие периоды растет вероятность образования опасных зависимостей, при помощи которых человек бежит от суровой реальности. К тому же большой трин – это еще и лень, нежелание работать и что-либо делать. Большой трин мешает закалке характера человека трудностями, а лишь расслабляет его, лишая инициативы.

Бисекстиль

Бисекстиль в астрологии представляет собой треугольник из планет, но уже не равносторонний, как уBisekstil v astrologii.png тригона, а равнобедренный. То есть между двумя секстилями образуются аспекты в 60º и в основании находится тригон с аспектом 120º. Планета, образующая секстили к тригону, усиливает его влияние на человека, дает возможности для решения сложных ситуаций.

Анализируя конфигурацию бисекстиль в натальной карте, нужно также учитывать, что планета, образующая секстили, – это аспект интересов. Она оказывает поддержку планетам в тригоне, согласовывая их влияние и сглаживая противоречия.

У бисекстиля в натальной карте значение более оптимистичное, чем у большого тригона. Эта конфигурация дает человеку развитую работоспособность, при помощи которой он легко борется с ленью, и достаточно инициативы, чтобы достигать целей и получать заслуженную награду за осуществленный труд.

Еще из популярных красных конфигураций выделяют:

  • Крыша – указывает на необходимость внутреннего успокоения;
  • Вилы – позволяет усвоить жизненные уроки, мешающие переходу на более высокую ступень эволюции.

Синие конфигурации

Синие отвечают за эволюцию, создавая трудности и преподнося жизненные уроки, которые после преодоления и усвоения позволяют человеку стать сильнее и лучше.

Тау-Квадрат Тау-Квадрат

Тау-Квадрат состоит из оппозиции с аспектом 180º и двух ребер с аспектами 90º. Оппозиция в тау-квадрате указывает на противоречие, спор между двумя людьми, странами, объектами. Квадратура показывает причину, предмет спора – то что является камнем преткновения и не устраивает обе стороны.

Большой крест

Большой крест в астрологии состоит из четырех планет в гороскопе, соединенных крестообразно. Планеты образуют между собой две оппозиции с аспектом 180º и четырьмя Большой крест в астрологии квадратурами с аспектом 90º каждая. Крестовая формация в два раза усиливает роль оппозиции, действуя постоянно на протяжении всей жизни и вовлекая людей в критические ситуации, где нужна мобилизация имеющихся сил.

Присутствие конфигурации Большой крест в натальной карте указывает на вероятность частого возникновения кризисов на ровном месте. У человека в любой момент могут быть отняты все возможности и накопления. Поэтому ему часто приходится полностью изменяться, чтобы собраться и все-таки преодолеть препятствия. То есть результаты и плоды большой крест дает через усилия, преодоление и упорный труд.

Еще среди популярных синих конфигураций:

  • Дротик – указывает на то, где человек сам себя ограничивает;
  • Секира – говорит о том, что человек периодически будет сталкиваться с серьезными ударами судьбы;
  • Кинжал – символизирует высокую напряженность и необходимость постоянно преодолевать какие-то комплексы и препятствия.

Красно - синие

Из конфигураций, объединяющих красные и синие аспекты, выделяют:

  • Двойной тригон – гармоничное существование;
  • Повозка – свидетельствует об одаренном и деятельном человеке;
  • Полуповозка – отличается от Повозки большей значимостью планеты, находящейся на вершине;
  • Трапеция – указывает на какую-то проблему и на результат, которого можно достичь, если научиться ее решать;
  • Парус – мотивирует человека реализовать себя, в Парусе конфигурация аспектов красного цвета обеспечивает результат, а оппозиция указывает на ту сферу, где требуется поработать, чтобы достичь успеха.

Задать вопрос астрологу
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ