Планета Венера в астрологии

Планета Венера в астрологии

Венера (Телец, Весы) – планета, описывающая понимание любви человека. Описывающая что нравится, любит или не нравится, не любит индивид. Способность человека влюбляться и очаровываться.

В астрологии Венеру еще называют планетой малого счастья. Она указывает откуда человек получает счастье. Она связанна с удовольствиями, любовью, отношениями, эстетикой, красотой, чувством такта, дизайном, модой и стилем, вкусом, финансами. Венера отвечает за правильный выбор, делая Венера в астрологии взгляды на жизнь более стабильными.

Сильная Венера – в жизни человека много любви, человеку везет, ему помогают. Венера дарит счастливую и обеспеченную, комфортную жизнь. Благополучие и счастье в браке. У индивида легко складываются отношения с другими людьми. Хороший вкус, чувство прекрасного. Таланты в искусстве позволяющие творить что-либо изящное.

Слабая Венера – проблемы с получением удовольствий, любовью, отношениями, сдержанность в чувствах или перебор чувств. Отсутствие вкуса, проблемы с покупками. Неудачи в браке, расторжение или лишение брака.

В мужском гороскопе Венера указывать на типаж женщин, которые нравятся мужчине.

В женском гороскопе Венера символизирует неотъемлемый образ женщины. Как она себя воспринимает, восприятие своего образа. Указывает на взаимоотношения с мужчинами.

Знак зодиака в котором расположена Венера в гороскопе подскажет нам, как человек будет проявлять свои качества и как она их воспринимает.

Венера в знаках зодиака

Венера в Овне – импульсивность в любви и отношениях. Прямое, откровенное проявление чувств.
  • У женщин проявляется как мужские черты в характере, резкость реакций и выражений, несдержанность, неумение договариваться с партнером, привлечение внимания.
  • У мужчин проявляется как тяга к ярким, откровенным, резким с мужским характером женщинам. Их привлекает образ независимой, смелой и решительной дамы.
Венера в Тельце – красота форм, великолепной вкус. Материализм. Практичное отношение к деньгам.
  • У женщин проявляется как хозяйственность, накопительство, собственничество. Устойчива во взглядах. Медлительна. Прочность отношений основана на материальных интересах «ты мне – я тебе».
  • У мужчин такое положение характеризуется образом женщины идеальной хозяйки, на которой держится дом, запасливой и обходительной.
Венера в Близнецах – гармония в передачи информации, в общении. Чувства легкие, поверхностные. Ветреность в отношениях.
  • У женщин Венера обусловлена легкостью в общении, флирте. Любители поболтать. Легко заводят отношения и как только они им надоедают, становятся неинтересными, сменяют их. Нуждаются в разных ощущениях. Не признают ревность. Такие женщины разные во вкусах и образах. Переменчивы.
  • У мужчин проявляется как тяга к легким, непринужденным, активным женщинам. Интересной собеседницей, с чувством юмора. Мужчину привлекают разные типажи женщин, нет концентрации на одном партнере. Изменчивый интерес к образам женщины.
Венера в Раке – скрытность чувств. Потребность в эмоциональной заботе, сопереживании. Привыкание к партнеру, родство.
  • У женщин проявляется в виде заботы, нежности, ласки, сочувствия к партнеру или желание ощущать эти чувства от партнера. Зависимость от настроений. Эмоциональная переменчивость (слезливость, капризность, обидчивость). Материнский инстинкт.
  • Мужчины с таким положением Венеры подсознательно притягивают женщины в образе матери. Готовые создать гармоничный эмоциональный фон. Женщина, умеющая эмоционально поддержать, позаботиться, посочувствовать и успокоить.
Венера во Льве – ясность в понимании ситуаций, вкуса, чувств. Влюбленность в возвышенное. Отношения играют яркую роль в жизни.
  • У женщин проявляется как самолюбование, гордость, неуступчивость. Им важно находиться в центре внимания. Свои интересы считают важнее всего в мире, не поступаясь ими ради других людей. Высокомерность во взглядах. Желание видеть рядом с собой сильного мужчину, которым будет восхищаться и гордиться.
  • У мужчин проявляется как тяга к самым ярким женщинам, выделяющимся из толпы. Желание видеть рядом с собой аристократичную, смелую, активную, творческую личность. Привлекающую внимание не только его самого, но и окружающих, женщину, признаваемую другими людьми.
Венера в Деве – эмоциональная сдержанность, чувства подчинены рассудку и критично анализируются. Требовательность в отношениях. Любовь к работе, порядку и чистоте.
  • У женщин Венера может быть обусловлена разборчивостью, критичностью к партнерам, любовью по расчету. Чувства могут уступать место расчету, личной выгоде. Может являться фактором безбрачия. Женщина может вести аскетичный, уединенный образ жизни.
  • У мужчин может проявляться как переборчивость в женщинах. Использование женщин в своих целях (универсальный помощник). Ожидание от женщины пользы.
Венера в Весах – красота отношений, склонность к изысканности, стремление к красоте форм, гармонии и равновесию. Ориентированность на партнера.
  • У женщин проявляется как любовь к эстетическому восприятию (красота форм). Светская форма поведения, интеллектуальное и эстетическое общение. Женщина способная удивлять своим кругозором, познаниями. Некоторая холодность. Внешняя гармония и эстетическая красота. Невосприимчивость к конфликтным, дисгармоничным ситуациям.
  • У мужчин характеризуется как тяга к интеллигентным, порядочным, вежливым дамам. С прекрасной внешностью, гармоничностью форм. Женщину, умеющую дипломатично сглаживать острые углы. Способную красиво себя подать.
Венера в Скорпионе – внутренний накал страстей, любовь с крайностями. Получение удовольствия от риска, выживания, от напряжения и постановки на грани обстоятельств.
  • У женщин проявляется в виде доведения ситуаций до крайностей. Сами создают себе сложности. Потребность острых ощущениях. Критичность по отношению к себе и партнеру, нуждается во встряске в отношениях. Крайне ревнива, проницательна. Тяжелая энергетика.
  • У мужчин проявляется в виде желаний получать острые ощущения от женщин. Страсти, переживания «От любви до ненависти один шаг». Интенсивности сексуальной жизни, особые предпочтения. Раскрепощенность партнерши в сексе. Сам мужчина может быть манипулятором женских сердец.
Венера в Стрельце – любовь к дальнему. Философское отношение к любви и браку. Тяга к путешествиям, дальним поездкам. В отношениях могут привлекать люди из далека, иностранцы.
  • У женщин может быть обусловлена широтой взглядов, душевностью, искренностью, широтой чувств. Философским мировоззрением. Поиском новых духовных знаний, духовным ростом. Изучением других стран и культур. Важна тема духовной и физической свободы.
  • Мужчин с таким положением Венеры притягивают женщины дружелюбные, активные, открытые, оптимистичные и позитивные. Они ценят в них доброту и душевность, широту кругозора. Свойственен поиск простых и искренних чувств, основанных на сходстве вкусов и интересов (общие мировоззренческие взгляды, цели на будущее).
Венера в Козероге – самое холодное положение планеты красоты. Ледяная королева, чью любовь ещё нужно завоевать. Холод чувств и эмоций. Практична, расчетлива, целеустремлена.
  • У женщины проявляется как эмоционально, чувственно не развита в раннем возрасте (до 30 лет). Страх открыться и быть высмеянной, преданной (обжигаясь единожды – закрывается навсегда). Чувства довольно поздно начинают проявляться. Закрытость, сдержанность, холодность, невозможность в проявлении чувств. Такие женщины долгое время не признаются в своих чувствах, им нужно время, чтобы открыться. Открывшись она будет верна и преданна. Склонны к перспективным, основательным партнерам.
  • Мужчин привлекает в дамах серьёзность, скромность, неприступность, сдержанность и аккуратность в эмоциях. Статусная женщина с жизненным опытом, зрелостью взглядов. Дама способная сама организовать своего партнера, внести порядок в его жизнь.
Венера в Водолее – оригинальность и немного странность в критериях красоты. Во взаимоотношениях на первом месте стоит дружба и уважение свободы своего партнера.
  • У женщин проявляется как любовь удивлять, делать сюрпризы. Неожиданное проявление чувств. Странности во вкусах. Привлекают необычные, нестандартные партнеры, выделяющиеся из общества. Нет границ между дружбой и любовью. Может влюбиться в друзей превращая их в любовников и наоборот, влюбленность может перерастать в дружбу. Теоретичность во взглядах на отношения (в жизни мужчина поступает не так, как было в мыслях). 
  • У мужчин проявляется как тяга к женщинам которые готовы общаться на глобальные, разносторонние темы. Имеют с ними общие взгляды на жизнь. Предпочитают равенство в отношениях. Притягивают необычные девушки, выделяющиеся из общего фона, с нестандартными особенностями.
Венера в Рыбах – дает очень высокую чувствительность в эмоциональных отношениях. Тонкость в эстетическом восприятии мир, тонкие вкусы. Готовность к самопожертвованию.
  • У женщин проявляется как восприимчивость, тонкое ощущение чувств, сентиментальность, обидчивость. Чувство сострадания, сопереживания, чувство жалости. Потребность в эмоциональном, душевном соприкосновении с партнером. Нравятся душевные темы. В образе присутствует элемент загадочности. Может быть склонность к зависимостям. 
  • У мужчин проявляется как тяга к женщинам нуждающимся в помощи, поддержке. Готовность проникнуться к такой женщине, проявить сострадание, жалостливость, чувства. Но так же он ожидает эмоциональной отдачи, обмена эмоциями. Искренности чувств. Тонкое понимание женщин. Непостоянство в отношениях, влюбчивость.

Задать вопрос астрологу
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ