Сатурн в Водолее 2020 – 2023 годах

Сатурн в Водолее 2020 – 2023 годах

Сатурн перешел в знак Водолея 22 марта 2020 года по 2 июля 2020 года, затем развернулся сделав «петлю» с возвратом в знак Козерога и снова перешел в знак Водолея с 17 декабря 2020 г. по 7 марта 2023 г.

Транзиты Сатурна: общее понимание смыслов

Сатурн достаточно медленная планета и ему необходимо порядка 29,5 лет, для того чтобы совершить полный оборот, преодолев весь зодиакальный круг.

Циклы и транзиты Сатурна по праву считаются циклами Транзиты Сатурна достижения и зрелости. Сатурн способен научить отвечать за свои поступки, принимать ответственность, полагаться на самих себя. Он снимает с нас «розовые очки» и напоминает о реальности бытия, о необходимости в самодисциплине. Проводит реорганизацию области жизни, которая представлена домом гороскопа или знаком зодиака, куда «попадает». Сатурн требует, чтобы мы жили настоящим, удерживая от ненужных рисков и помогая строить и структурировать нашу жизнь таким способом, чтобы это принесло максимум пользы в будущем. Учит ценить то, что имеем.

В транзитах Сатурн ощутим, как: аскеза, ограничения, обязательства. Попадая в знак зодиака, он буквально «охлаждает» его, выстраивая свои правила и порядки, устанавливая свои границы и ограничения, замедляет процессы. Данная планета буквально побуждает нас усвоить тяжелые уроки, соотносящиеся с темами любого знака, через который она проходит. Зона гороскопа куда переместился Сатурн, может ощущаться нами, как омраченной и наполненной уныния.

Поскольку Сатурн проводит в одном знаке более двух лет (и требуется почти три десятилетия, чтобы пройти через все 12 знаков), переход Сатурна в Водолей – это действительно большое событие. Последний раз подобное событие было в неподвижном воздушном знаке Водолея с 1991 по 1994 годы, и это внесло серьезные изменения в начало нового цикла.

Транзит Сатурна по Водолею: новый технологический уклад

И так, что уготовил нам Водолей на этот раз? Водолей это безумный зодиакальный ученый, новатор, знак, который может быть совершенно непредсказуем. Революционер зодиака – известный своими дружелюбными, социальными и гуманитарными чертами. Понимая кто же такой Водолей, безусловно сложно точно прогнозировать события, которые будут происходить, но все же стоит попытаться.

Для начала вспомним предыдущий цикл Сатурна в Водолее. В 1991 году Всемирная паутина «интернет» ожила и стала общедоступной по всему миру. Позднее в 1993 году CERN (Европейский Центр ядерных исследований) выпустил исходный код «www», тем самым сделав программное обеспечение бесплатным и доступным для всех.

Анализируя данные процессы, мы наблюдаем, как Сатурн заложил прочный фундамент в транзиты того времени и на сегодняшней день мы уже не представляем привычную многим жизнь без интернета.

Сегодня, мы на пороге нового цикла, когда интернет стал обыденностью и человечеству предоставляется возможность перейти Транзит Сатурна по Водолеюна новый уровень, используя революционный подход к технологиям. В настоящее время такой системой становится IoT (Internet of Things) во взаимодействии с «умными» нейронными сетями. Сам термин «Интернет вещей» означает устройства у которых есть встроенные технологии (датчики), при помощи чего они самостоятельно выходят в сеть и взаимодействуют между собой. Фактически наступает то время, когда искусственный интеллект выходит за рамки компьютеров и смартфонов и начинает напрямую взаимодействовать со внешним миром, самостоятельно анализировать большие потоки информации и принимать обдуманные решения. Примеры применения IoT в будущем повсеместно: от Smart часов и различных гаджетов, бытовых приборов, умного дома (с автоматической регулировкой освещения и отопления) до умных технологических предприятий, фабрик, медицинских учреждений, аграрного сектора, логистике и даже Smart города. Так в частности в России, Сатурн в Водолее в 2020 году уже успел проявить себя. В г. Москва с 1 июля 2020 года вступил в силу экспериментальный закон о разработки и внедрении технологий искусственного интеллекта, сроком на 5 лет.

Подытожив, хочу отметить, что транзитный Сатурн в Водолее заложит уникальный фундамент на основе которого со временем будет выстраиваться вся дальнейшая система мира. Кроме того, стоит отметить, что данный транзит вероятно внесет заметные изменения в сознание общества, обновит понятия отношений между людьми, модернизирует социальную среду.

С более широким пониманием грядущих тенденций данного транзита вы можете ознакомиться в астрологическом прогнозе на 2021 год.
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ