Планета Плутон в астрологии

Планета Плутон в астрологии

Плутон (Скорпион) – символически известен как бог подземного мира и смерти Аид. Эта планета говорит о силе, перерождении, трансформации и эволюции. В астрологии Плутон связан с регенеративными процессами в Мире, процессами разрушения и обновления, смерти и возрождения. Будучи самой маленькой и медленной планетой в нашей солнечной системе, Плутон также является самым дальним от Солнца. Плутону требуется около 248 лет, для прохождения всего зодиакального круга.

Одним из свойств в проявлении энергии Плутона является проницательность (видит насквозь). Он представляет собой Символ Плутона в астрологии подсознательные силы, управляющие всем, что находится «под поверхностью», тем самым связан с самыми тонкими программами нашего подсознания. Плутон способствует развитию человека, через глубокую трансформацию. Проводя энергетическую очистку, избавляет от всего ненужного, отжившего свое. Эта планета помогает в развитии человека путем изменения его взглядов на жизнь, лишений, испытаний, выдержав которые индивид обретает совершенно иной уровень устойчивости и сознания.

Плутон управляет большими человеческими коллективами, коллективной волей, сознанием масс. Он отвечает за коллективную энергию, которой нужно учиться управлять, иначе ее сила поглотит и растворит личность, индивидуальность, превратив человека в часть безликой толпы.

Планета Плутон в астрологии так же непосредственно связанна с оккультизмом, магией, реинкарнацией, энергией атома, войнами, чужими ресурсами, магнетическим притяжением, мощной сексуальной энергией, темами риска, большими деньгами, контролем, запугиванием, захватом, давлением, диктатом…

В гороскопе человека Плутон указывает на сферы жизни, где можно встретиться с кризисами, риском, катастрофами, выживанием. Знак зодиака, где расположена данная планета, может подсказать, откуда человек черпает энергию, восстанавливает свои силы, а также она может дать и глубокие перемены в делах управляющих этим знаком.

В области медицины Плутон связан с репродуктивными органами, сексуальной сферой, отвечает за онкологические заболевания и практически неизлечимые болезни. Ведь так или иначе любая болезнь подталкивает нас к определенным испытаниям и жертвам, глубоким внутренним изменениям.

Сильный Плутон – дает человеку большую скрытую энергию и силу, напористость и жесткость, самоутверждение, самоконтроль, непоколебимость воли, хорошую концентрацию и наблюдательность.

Слабый Плутон – дает тенденцию к саморазрушению человека. Проявляя самые низкие его черты – язвительность, мстительность, жестокость, манипуляцию и вампиризм, ревнивость, жажду власти, неспособность к самоконтролю, преступления. При всем этом, индивид может сам стать жертвой, его права могут быть подавлены решением большинства, его личность может быть подвергнута преследованию.

Транзит Плутона в Козероге

Плутон в Козероге - 26 января 2008 года Плутон вошел в знак Козерога и будет находиться в нем до 23 марта 2023 года. В этот период подвергается глобальным преобразованиям: мировая экономика, происходят потрясения в общественных структурах, банковской сфере, законодательной системе, в силах защиты и обороны, полиции и вооруженных силах, в бизнес организациях и промышленности.

Во время прохождения Плутона по знаку зодиака Козерог, обнаруживается вся грязь в устоявшейся структуре мирового механизма управления. Общественное сознание очищается от всего того, что было навязано структурой. Происходят чистки устаревшей системы, старых способов управления. Раскрываются прошлые тайны и ложь, разоблачается коррупция, раскрывается жадность, тирания и развращенность тех, кто занимает уважаемые должности. Выявляются предательства со стороны тех правящих сил которым доверяли.

Чем запомнится Плутон в Козероге

Вызовы для традиционных иерархических структур и правительств: «Арабская весна», война и развал Ливии и Сирии. «Майдан», гражданская война в Украине. Образование ИГИЛ как насильственный вызов глобальному статус-кво, с их безжалостной решительностью уничтожить то, что они считают злом в обществе. Вызов для Евросоюза в виде Brexit и мигрантов. Угроза применения ядерного оружия со Северной Кореи в отношении США. Демонстрации и протесты по всему миру, включая неслыханные ранее в России и Китае, против коррупции в правительствах и правящей элиты. Жесткая ответная реакция правительств для подавления протестов и формирование новых структур полиции (гвардейцев).

Потрясения в экономике: Кризис 2008 года и крах банков. Манипуляции кредитами и кабальные требования ЕС в отношении Украины и Греции. Разоблачение жадности, чрезмерных богатств и накоплений на всех уровнях власти начиная от банкиров и чиновников до глав государств. Громкие офшорные скандалы, распилом государственных бюджетов.
Задать вопрос астрологу
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ