Планета Нептун в астрологии

Планета Нептун в астрологии

Нептун (Рыбы) – владыка морей и потоков. Планета размытого сознания. Он размывает все границы и не признает никаких правил. Нептун мягко и незаметно разрушает обыденный Мир, погружая в иллюзии и фантазии, отрывает от реальности. Символизм Нептуна объединен в противоположных по смыслу вещах: обман – вера; измены – бескорыстная любовь; творческая одаренность – слабоумие; абсолютная лень – безудержная работоспособность… Энергия Нептуна заключается в Нептун растворении, в изменении ощущений и настроения (мысли, чувства, эмоции), в измененном состоянии сознания.

Цикл обращения Нептун вокруг Солнца составляет приблизительно 165 лет. В одном знаке зодиака планета находится около 14 лет.

Планета Нептун в астрологии отвечает за веру, религию, интуицию, вдохновение, творчество, идеалы, фантазии, тайны, сновидения, иллюзии, обман, страхи. Эта планета связанна также с оккультизмом, мистикой, эзотерикой и гипнозом.

Сильный Нептун – позволяет прикоснуться к творческому потоку, ощутить себя творцом. Раскрыть таланты в искусстве, музыке, художественной деятельности, поэзии. Дает способности к психологии, экстрасенсорике. Позволяет тонко чувствовать влияние окружающего Мира, социальной среды. Проявляется в высшей любви, идеализируя объект любви.

Слабый Нептун – водит в непродуктивные состояния погруженности: алкоголь, наркотики, виртуальную реальность… В «состояние ради состояния». Происходит незаметное, постепенное саморазрушение, деградация. Человек погружается в состояние переживаний, депрессии, расстройства психики, страхи.

Нептун в знаках зодиака:

Нептун в Овне – стремление улучшить жизнь всего человечества. Человек может действовать с огромным убеждением, идеализировать, бороться за идею. Способный вдохновить и вести за собой.

Нептун в Тельце – дает иллюзию обогащения, идеализм в финансовых и материальных делах. Одержимость идеей накопления. Может быть выражен в поиске духовных и художественных идеалов, таланте в сфере искусства.

Нептун в Близнецах – богатое воображение, вдохновение в ораторской или писательской деятельности, поэзии. Образное воображение и мышление.

Нептун в Раке – сильная связь с семьей, домом, близкими, родиной. Индивид может испытывать зависимость от традиций. Может выражаться в высокой духовности, в чувстве сострадания ко всем, кто нуждается в помощи.

Нептун во Льве – утопические и нереалистичные планы и желания. Идеализм в любви и отношениях. Влюбленность в самого себя.

Нептун в Деве – непризнание сверх естественного, духовного, отсутствие интереса к высшим идеям. Поколение атеистов с системным восприятием Мира.

Нептун в Весах – чувствительность к настроению других людей. Это поколение, подчиненное общественному подсознанию. Такие люди склонны полагаться на своего партнера, они в поисках идеальной любви, стремлении к идеальному партнеру в браке.

Нептун в Скорпионе – очень сложный внутренний мир и богатое воображение. Такие люди испытывают потребность находиться в сложных ситуациях, создавать какую-то сложность, решать какую-либо сложную проблему. Для них неинтересны ситуации ненесущие эмоционального напряжения, кризиса, сложностей. Скорпион стремится углубиться в проблему и решить ее. Готовность докопаться до истины.

Нептун в Стрельце – потребность в высших духовных и религиозных ценностях. Поколение с богатым духовным миром и мировоззрением. Проявляется в виде вдохновенных философских мыслей, обмене мнениями между людьми различных наций, обмене культур, познании основ разных религий, стремлении к знаниям.

Нептун в Козероге – размывает границы материального Мира, при этом духовные представления человека сужаются, подчиняясь ежедневным потребностям. Таким образом происходит формирование особого интуитивно – логического восприятия жизни. Индивид стремится реализовать свои таланты в практических целях.

Нептун в Водолее – потенциал к высоким интуитивным способностям. Потребность в новых формах искусства и науки, эксперименты в общественных отношениях. Вера в лучшее и стремление внести революционный вклад в развитие Мира.

Нептун в Рыбах – глубокое погружение в подсознание. Высокая духовная и эмоциональная чувствительность. Постижение тайн Мира и время духовного развития. Период творческого полета и духовного родства с природой.

Задать вопрос астрологу
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ