Планета Меркурий в астрологии

Планета Меркурий в астрологии

Меркурий (Близнецы и Дева) – самая быстрая планета в гороскопе. Планета быстрых дел, восприятия, коммуникации и обмена информации. Символизирует разум, логику и конкретику, познание и общение. Показывает, что человеку интересно, собирает информацию. Меркурий помогает нам понимать и познавать Мир вокруг себя. Приобретать новые знания и овладевать навыками, четко доносить свои мысли. Планета Меркурий выстраивает контакты, взаимосвязи между личностями, вещами и остальным миром. Олицетворяет бизнес и розничную торговлю. Так же Меркурий связан с хитростью, обманом и воровством.

Характер Меркурия переменчив. Он чаще других планет способен менять свои свойства, Меркурий вестник боговподстраиваться под обстоятельства. Маскироваться под окружающую среду, надевая различные маски, быстро адаптироваться под язык своего собеседника.

Сильный Меркурий – усиливает возможность общаться, выражаться через слово (грамотная речь, письмо, быстрое чтение), подстраиваться под ситуацию, создавать бизнес, реализовывать свои идеи. Способствует вовремя применять свои знания и навыки, быстро схватывать информацию. Легко передает информацию. Хорошо развит Меркурий у журналистов, копирайтеров, редакторов, филологов, литераторов, работников СМИ, бизнесменов, продажников.

Слабый Меркурий – человеку сложно общаться, находить общий язык с другими людьми. Особо нет потребности в общении. Улавливает лишь часть информации. Вероятны трудности в процессе речи (заикания, несвязная речь, медленная речь). Вызывает трудности в процессе обучения, плохая усвояемость информации, искаженная передача информации.

Меркурий вестник Богов и в то же время «секретарь» Солнца, поэтому он никогда не отдаляется далеко от светила и чаще других планет бывает Меркурий в сожжении.

Виды сожженного Меркурия:

Меркурий сжигается в центре Солнца – во внешних проявлениях человек не слышит других людей, выражая только свою позицию. Внутри ему кажется, что он мыслит всегда правильно и иная точка зрения или мнение его не интересуют. Такого человека невозможно переубедить. Он навязывает свою точку зрения.

Меркурий перед Солнцем – означает, что человек сначала думает (узнает, спрашивает), а уже потом делает.

Меркурий сжигается за Солнцем – означает, что человек сперва действует, а после этого осознает и делает выводы. Его речь и мысли идут впереди осознания, впереди разума, впереди основного события.

Меркурий в знаках зодиака:

Меркурий в Овне – быстрота ума, быстрая речь, опережение мысли. Проявление личности в своих словах (слова приобретают эмоциональный окрас). Импульс слова, резкая манера речи, прямолинейность. Доминирование в общении. Как правило, это боевой запал в общении, напористость. Слова такого Меркурия могут ранить. Такое положение планеты дает открытую упрямясь с возражением.

Меркурий в Тельце – спокойная речь, красивый почерк, способности к рисованию. Красивое художественное выражение мысли. Не спешит принимать быстрые решения, вдумчив. Упрямство и реалистичность во взглядах.

Меркурий в Близнецах – универсальный ум, быстрое мышление, многозадачность. Хорошая краткосрочная память. Общительный и коммуникабельный. Способный найти общий язык практически со всеми. Прекрасная передача информации. Распыленность.

Меркурий в Раке – речь и мышление напрямую связанно с эмоциональными состояниями. Запоминает эмоциональные события. Хорошая долгосрочная память. Мышление и представление связанно со стереотипами, опытом из прошлого (родственниками) - говорит и общается как его предки, воспринимает информацию согласно стереотипам рода. «Какая семья – такой и Я». Скрытое упрямство с внутренним возражением.

Меркурий во Льве – речь заметная, привлекает внимание, артистизм. Горделивость в речи. Мышление связанно со своим индивидуальным опытом. Устойчивость во взглядах, нежелание их менять. Субъективность в речи. Стремление оказать свое влияние.

Меркурий в Деве – сконцентрированность, точность, четкость восприятия и обработка информации, ее передача. Способность донести суть. Деловой стиль общения. Осуществление мыслей. Технический подход.

Меркурий в Весах – тактичность, аккуратность в речи. Речь гармоничная и приятная. Колебания во взглядах, неуверенность в своей точке зрения. Человек нуждается в подтверждении своих слов.

Меркурий в Скорпионе – информация фильтруется. Проницательность, умеет распознавать лож. Провоцирующая манера речи. Общаясь, человек старается задеть, подковырнуть, ужалить собеседника, либо выявить недостатки в речи собеседника и попытаться устранить их.

Меркурий в Стрельце – активный, яркий в общении. Болтливый – «Язык мой – враг мой». Мышление философское. Ораторские способности. Речь оптимистичная, вдохновляет, умеет убеждать. Информацию улавливает лишь частично и с искажением. Воспринимает информацию только ту, которая соответствует его идеям, то что ему нравится. Сложно донести основную мысль. Информация передается им искаженно и неточно. Рассеянность внимания.

Меркурий в Козероге – интеллектуальные способности раскрываются с годами. Вероятны трудности в выстраивании контактов, отношений в раннем возрасте. Концентрированность внимания. Внимание концентрируется на чем-то одном, на одной задачи. Выстраивание системы в мышлении – четкость, точность, расписание, график, планирование задач. Выделяет главное в потоке информации.

Меркурий в Водолее – мышление оторвано от реальности. Внимание расфокусировано. Хаос в мыслях, озарения, внезапность. Свобода выражения речи, неформальность, дружелюбность. Мало критического мышления, на волне окружающих (опирается на окружающих, учитывает мнение других людей).

Меркурий в Рыбах – обтекаемая, размытая речь. Трудности в четкости выражения своих мыслей. В детстве сложно выражать свои эмоции через слова. Речь меланхоличная, тихая. Паузы в общении. Мышление абстрактное, наполненное эмоциями и ощущениями. Информация пропускается через эмоции и ощущения, и передается в контексте своего восприятия.


Задать вопрос астрологу
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
НОМЕР ТЕЛЕФОНА
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ