Что такое натальная карта

Что такое натальная карта

Каждый, кто хочет познакомиться с заложенными в него при рождении особенностями и желает узнать, какие события уготовила ему судьба, неизбежно столкнется с таким понятием, как натальная карта. Ее еще часто называют основой астрологии и ключом к пониманию судеб отдельных людей. Благодаря интернет-сервисам и специальным программам сегодня несложно самостоятельно составить натальную карту, но перед тем, как это сделать, нужно прояснить несколько базовых моментов касательно терминологии, составления и расшифровки.

Что такое натальная карта человека в астрологии и в чем ее отличие от космограммы

Перед тем как выяснить, какую судьбу уготовили человеку небесные тела, нужно разобраться с тем,Что такое натальная карта человека что такое космограмма в астрологии, и чем она отличается от натальной карты. По сути, оба эти понятия можно свести к тому, что они представляют собой гороскоп на момент рождения. Но в натальной карте указывается точная дата, время и место рождения, а также выстраиваются все дома гороскопа. В космограмме этого нет, она больше описывает энергетическую связь между планетами в момент рождения.

Кроме натальной карты, встречается другое, более редкое название – радикс (радикальная карта). Разобравшись с терминологией, отметим, что ранее для составления точных гороскопов на момент рождения приходилось использовать эфемериды (таблицы небесных координат), линейки и карандаши, чтобы вручную все расчертить и получить точную картину. Поэтому составление гороскопов было уделом избранных, но сейчас для этих целей подойдет любая хорошая программа для составления натальной карты (Sotis, ZET). Перед тем как воспользоваться подобными сервисами, желательно еще обязательно выяснить, что должно получиться в итоге.

Какую информацию нужно получить

Итак, что показывает натальная карта? Она представляет собой небо на момент появления человека на свет. Здесь изображены координаты небесных тел и прочих важных для понимания судьбы человека точек. Западная астрология рассматривает небо, как сферу, состоящую из 12 знаков зодиака символично объединенных в единое целое и 12 домов каждый из которых влияет на какую-то определенную область жизни людей. Такие дома соотносятся с 12 знаками зодиака, и эксперты выделяют множество разнообразных взаимосвязей между знаками и домами.Индийская астрология рассматривает небо, как кристалл, хотя в основном он состоит из тех же элементов, что и сфера в Западной науке. Понимая примерно, как выглядит астрологическая карта с отображением положений планет Солнечной системы, следует принять в расчет – каждое небесное тело оказывает свое влияние, сила которого изменяется в зависимости от расположения других космических объектов.

Поскольку небесных тел немало и двигаются они по большим орбитам, то каждый раз при составлении получается сложная натальная карта, что дает огромное количество различных комбинаций. Вариаций расположения отдельных планет и планетоидов друг относительно друга может быть очень много, поэтому практически невозможно встретить два одинаковых гороскопа рождения.

Понимая, для чего нужна человеку натальная карта, осталось изучить, на что обратить внимание в таком гороскопе при его расшифровке.

Как составить и прочитать астрологический прогноз

Перед тем как составить натальную карту самостоятельно с расшифровкой, нужно выбрать программу или сервис, при помощи которой это будет сделано. Для этих целей подойдут уже названные программы Sotis и ZET, или зарубежный веб-сервис Astro.com. Проблема в том, что увидеть расположение небесных тел на небе в момент рождения несложно, но вот расшифровка натальной карты самостоятельно вряд ли будет точной без должных знаний и опыта. Так можно очень легко найти там такое, чего и близко нет, поэтому желательно доверить чтение судьбы квалифицированным специалистам, которые знают, как разобраться в натальной карте и правильно интерпретируют все взаимосвязи.

Среди основных моментов, которые важно учесть при расшифровке, выделяют:

  1. Перед тем как понять натальную карту, определяем понятие Асцендент (Asc) – это знак зодиака, находившийся в моменте пересечения горизонта и эклиптики. Попросту говоря, это восходивший на момент рождения человека знак зодиака.
  2. Затем смотрят, где было Солнце, т. к. его место расположение указывает на основной знак зодиака. Обычно каждый знает свой знак зодиака при рождении, так что с этим проблем не возникает. Решившись разобраться с тем, как читать натальную карту самостоятельно, нужно научиться трактовать связь основного знака, т. к. он демонстрирует основные заложенные в человека черты, и восходящего знака (асцендент), который показывает больше, как нас видят другие.
  3. Далее изучают, где была Луна, которая оказывает сильное влияние на эмоциональную сферу человека, и т.д.

Конечно, перед тем, как расшифровать натальную карту самостоятельно, нужно учесть и множество других моментов, но правильная интерпретация взаимосвязей асцендента, Солнца и Луны с планетами уже позволяет многое сказать.

Влияние домов и планет

Чтобы было легче понять, что можно узнать по натальной карте, приведем еще краткое описание планет и домов.

Планеты:

 Солнце: определяет личность (проявление во внешний мир);

 Луна: эмоции и подсознание;

 Меркурий: особенности коммуникации и передачи информации;

 Марс: степень активности, действия;

 Венера: вкусы, сексуальные и любовные отношения;

 Сатурн: выдержка, фундаментальный подход;

 Юпитер: нацеленность на перспективу;

 Уран: внезапность, нестандартность;

 Плутон: изменения личностного плана, проницательность.

Дома:

1 Дом: личностные параметры человека;

2 Дом: способы достижения в сфере материального благополучия;

3 Дом: взаимоотношения с окружающими и близкими людьми;

4 Дом: семья и домашний уют;

5 Дом: творчество, дети;

6 Дом: служение, питомцы, болезни;

7 Дом: отношения: деловые, брачные и пр.;

8 Дом: чужие ресурсы, кредиты и т.д.;

9 Дом: идеология, путешествия, высшее образование;

10 Дом: статус в социуме: карьера, деловые отношения, высшие цели;

11 Дом: групповая деятельность, интересы коллектива;

12 Дом: уединение, иммиграция, истинная духовность.

Зная теперь, при помощи чего и как рассчитать натальную карту самостоятельно, начинающим астрологам остается практиковаться в интерпретации. Следите за материалами на сайте, и я помогу вам в этом разобраться, а если хотите получить ответ на волнующий вас вопрос немедленно, то вы всегда можете воспользоваться моими консультациями.